deutsch  -  english  -  türkçe  -  русский
В декабре 2009 года у Австрийского посла в Турции – доктора Хейдмариа Гюрера возникла идея проведения Венского Оперного бала. Не возникало сомнений, что самое подходящее место проведения – Анталия. Организовать Первый Бал предложили Барбаре Реинбрехт-Шеленберг – творческой натуре, родившейся и выросшей в Вене, неоднократно посещавшей Венские балы. Ей, в свою очередь, как музыканту и организатору, эта идея показалась очень интересна и близка. Не задумываясь, она согласилась.

Первый Венский Оперный бал состоялся более 100 лет назад. На сегодняшний день, балы являются ежeгодным событием культурной и музыкальной жизни Австрии, положившие начало новым национальным традициям. Последние годы Турция все больше внимания уделяет развитию культуры и проявляет интерес к культурным событиям. Однако, до настоящего времени не было организовано никаких характерных для австрийской культуры мероприятий.

Анталия - самый густонаселенный регион по количеству иностранцев. Так же Анталия, как и Вена одинаковы по размеру и количеству населения. Два прекрасных туристических и исторических центра. Поэтому где же как не в Анталии устроить праздник культуры и дружбы? А значит, как мы думаем, сейчас – самый подходящий момент и событие это очень своевременно и важно.

При организации Бала мы увидели не поддельно растущий интерес со стороны Tурецкой стороны, потому как это - великолепная возможность открытия новых маркетинговых каналов, и возведения новых мостов между двумя народами и их культурами интернационального духовного общения.



© Copyright Wienball Antalya